Patee. Рецепты
вторник, 21.19
Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Порции2
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,84 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаYulia LapikovaИнна ИконниковаAlona Yanovskaya и 24 нравится
138 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар по-корейски - Шаг 1

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Кальмар по-корейски - Шаг 2

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3
Кальмар по-корейски - Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4
Кальмар по-корейски - Шаг 4

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5
Кальмар по-корейски - Шаг 5

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6
Кальмар по-корейски - Шаг 6

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7
Кальмар по-корейски - Шаг 7

Из тушки кальмара извлечем хитиновую пластину, и нарежем кальмара так, как показано на фото. В середину тушки кальмара вложим металличекую лопатку для торта, чтобы не повредить заднюю стенку кальмара при нарезке передней части. Аккуратно ножом делаем разрезы на верхней части кальмара.

Шаг 8
Кальмар по-корейски - Шаг 8

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Шаг 9
Кальмар по-корейски - Шаг 9

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10
Кальмар по-корейски - Шаг 10

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11
Кальмар по-корейски - Шаг 11

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12
Кальмар по-корейски - Шаг 12

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта