Katerina  40А
суббота, 16.15
ПП Сливочные кальмары

ПП Сливочные кальмары

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусный и простой вариант приготовления кальмаров !

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 3,57 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваIrina IcebergNataliya IvanovaЛариса Мельчакова и 12 нравится
147 добавили себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП Сливочные кальмары - Шаг 1

Кальмар отварить . Довести воду до кипения и опустить в кипящую воду кальмары. Засечь ровно 3 минуты. После этого кальмары переставить под холодную проточную воду до полного остывания. По необходимости очистить ! Важно !!! Не передержите кальмары в горячей воде, так как в таком случае они станут жёсткими.

Шаг 2
ПП Сливочные кальмары - Шаг 2

В сковородку влить одну чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить кальмары.

Шаг 3
ПП Сливочные кальмары - Шаг 3

В сковородку К луку и кальмарам добавить несладкий йогурт ( натуральный). Всё хорошо перемешать.

Шаг 4
ПП Сливочные кальмары - Шаг 4

По необходимости добавить немного кипячёной воды. Посолить, приправить по вкусу. Я использовала морскую соль, чёрный перец, карри порошок. Потушить на слабом огне под закрытой крышкой буквально три – четыре минутки. Всё! Наши кальмары готовы!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта