
Хе из сазана 🐠
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 2,3 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
3 щеп.

Перец черный молотый
4 щеп.

Уксусная эссенция
3 ст. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Сазан
1,5 кг

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
4 щеп.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Уксусная эссенция
3 ст. л.

Подсолнечное масло
40 мл

Соевый соус
50 мл

Перец красный острый молотый
3 щеп.

Петрушка
6 г
😉
Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость
Шаг 3

Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 4

Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.
Шаг 5

Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.
Шаг 6

Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.
Шаг 7

Подайте блюдо к столу охлажденным.