Рыбные бургеры из тунца
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусненькие рыбные бургеры на сковороде -гриль .
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбу отделить от костей и измельчить в блендере . Добавить соль и специи по вашему вкусу.
Лук измельчить измельчителем и поджарить на сковороде , смазанной маслом . Морковь также измельчить и немного поджарить на сковородке. Добавить к фаршу.
Добавить предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый белый хлеб . Мне понадобилось примерно 2 кусочка. Добавить два сырых яйца. Всё хорошо перемешать.
Приготовим кляр. В одной миске смешать панировочные сухари с солью и куркумой. Во второй миске немного взбить вилкой яйцо и воду, также добавить немного соли. Рукой сформировать шарик из рыбного фарша и сначала обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце, а затем обвалять в сухарях. В предыдущих рецептах я рассказывала, как мне нравится формировать ровные и аккуратные котлетки. Я использую для этого форму для салатов. Помещаю шарик рыбного кляра в форму и слегка придавливаю прессом . Убираю сформированные бургеры в морозильную камеру минут на 15. Затем раскаляю сковородку -гриль и жарю на умеренно-сильном огне с обоих сторон до румяного цвета . Складываю поджаренные бургеры на блюдо и накрываю пластиковой крышкой для микроволновой печи. Отправляю их минут на 5 в микроволновку. Также можно воспользоваться духовкой. Бургеры готовы !!)