Зоя Шунина
понедельник, 05.30
Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,57 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 1,6 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий КуркоSnezhana MalinaIrina BСергей Ущаповский и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 4
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 5

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 6

Выложите лавровый лист.

Шаг 7
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 7

Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.

Шаг 8
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 8

Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 10
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 10

Пеленгас в томатном соусе готов.

Шаг 11
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 11

Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта