Зоя Шунина
понедельник, 05.30
Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,57 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 1,6 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий КуркоSnezhana MalinaIrina BСергей Ущаповский и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта