Зоя Шунина
понедельник, 05.30
Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,57 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 1,6 г
122
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий КуркоSnezhana MalinaIrina BСергей Ущаповский и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас) 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 4
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 7
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок
Сахар-песокп/в

Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.

Шаг 8
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 8
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)800 г

Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 10
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 10

Пеленгас в томатном соусе готов.

Шаг 11
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 11

Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Дмитрий Кузин
kuzindmtr
Мидии в томатном соусе.
Французская кухня
6
45
2
Patee. Рецепты
patee
Карп запеченный в томатном соусе с овощами
Домашние рецепты
19
102
2
No avatar
Diana091
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Домашние рецепты
9
61
0
Зоя Шунина
Zoya7
Судак в томатном соусе
Домашние рецепты
75
564
8
Зоя Шунина
Zoya7
Треска в томатном соусе с грибами
Русская кухня
123
1.05K
5
Patee. Рецепты
patee
Биточки из щуки в томатном соусе
Русская кухня
39
166
4
Зоя Шунина
Zoya7
Тефтели из хека в томатном соусе
Домашние рецепты
131
978
6
Зоя Шунина
Zoya7
Филе хека в томатном соусе
Домашние рецепты
134
975
3
Patee. Рецепты
patee
Хек в томатном соусе с овощами
Домашние рецепты
44
201
0
Зоя Шунина
Zoya7
Скумбрия в томатном соусе
Домашние рецепты
76
564
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта