![Пеленгас в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/1e/640m.jpg)
Пеленгас в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/1f/640x.jpg")
Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/20/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/21/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/22/640x.jpg")
Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/23/640x.jpg")
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/24/640x.jpg")
Выложите лавровый лист.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/25/640x.jpg")
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/26/640x.jpg")
Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/27/640x.jpg")
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/28/640x.jpg")
Пеленгас в томатном соусе готов.
![Пеленгас в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/29/640x.jpg")
Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!