
Кета мультиПольза
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Можно использовать замороженные стейки, но из свежей конечно будет просто превосходно. Подойдёт тем кто придерживается здорового питания. В красной рыбе содержится множество полезных веществ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 19,9 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кета
0,5 кг

Лимон
0,5 шт.

Шампиньон
0,2 кг

Лук зеленый
0,5 пуч.

Сливки
100 мл

Рисовая лапша
300 г

Соль морская
3 щеп.

Оливковое масло
50 мл

Приправа для рыбы
2 щеп.

Соевый соус
100 мл
Намываем лимон, зелень, рыбку. Чистим грибы. Ставим кипятить воду для лапши(в нашем случае "Фрунчоза") предварительно посолив двумя щепотками соли (не обязательно морской)
Шаг 2

В это время замешиваем маринад для рыбы: любые любимые приправы (у меня это перцев, тимьян, эстрагон) заливаем сливками или 2 столовыми ложками сметаны и выжимаем туда лимонный сок
Шаг 3

Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем остатками соли и немного перца. Выкладываем рыбку -> поливаем наим маринадом -> отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут (если кусочки небольшие, то хватиТ и 25-и минут)
Шаг 4
!!! В кипящую воду кидаем рисовую лапшу не больше чем на 5 минут !!! Потом её на дуршлаг и обдаём холодной водой
Шаг 5

Жарим грибочки на оливковом масле 3-4 минуты
Шаг 6

Затем добавляем нашу лапшу к грибам ещё на 3 минуты, мешаем-мешаем мешаем
Шаг 7

Нарезаем зелень, подойдёт любая свежая!!!
Шаг 8
И выкладываем все на тарелку: лапшу с грибам, рыбку из духовки, посыпаем зеленью и поливаем все соевым соусом (ну а лучше соусом "унаги")