![Закуска из семги Морская](https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b7/640m.jpg)
Закуска из семги Морская
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Закуска из семги Морская - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/a8/640x.jpg")
Для приготовления закуски “Морская” нужно взять: филе семги, яйца, чеснок, укроп, майонез, соль, перец черный молотый.
![Закуска из семги Морская - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/a9/640x.jpg")
Филе семги моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим 10-15 минут. Можно взять любой кусочек семги с мякотью(кроме головы), также сварить, только удалить кожу и кости. Нам нужна рыба в чистом виде без костей.
![Закуска из семги Морская - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/aa/640x.jpg")
Отварную семгу охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем вилкой.
![Закуска из семги Морская - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/ab/640x.jpg")
Варим вкрутую яйца. Для этого их нужно положить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. Через 10 минут они будут готовы. Сливаем горячую воду , охлаждаем яйца и чистим. Желтки отделяем от белков.
![Закуска из семги Морская - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/ac/640x.jpg")
Добавляем вареные желтки к измельченной семге.
![Закуска из семги Морская - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/aq/640x.jpg")
Разминаем желтки вилкой.
![Закуска из семги Морская - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/ae/640x.jpg")
Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через специальный пресс. Добавляем к семге и отварным желткам.
![Закуска из семги Морская - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/af/640x.jpg")
К семге, желткам и чесноку кладем майонез. Достаточно будет одной столовой ложки с горкой.
![Закуска из семги Морская - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b0/640x.jpg")
Закуску солим, учитывая, что майонез уже с солью и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
![Закуска из семги Морская - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b1/640x.jpg")
Дошла очередь до отварных белков. Их также измельчаем вилкой или трем на терке.
![Закуска из семги Морская - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b2/640x.jpg")
Укроп хорошо моем и мелко нарезаем.
![Закуска из семги Морская - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b3/640x.jpg")
Из семги с чесноком, желтками и майонезом мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кладем каждый шарик в тарелку и измельченными белками и обволакиваем в них.
![Закуска из семги Морская - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b4/640x.jpg")
Шарик с семгой в белках кладем в тарелку с мелко нарезанным укропом.
![Закуска из семги Морская - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b5/640x.jpg")
Обволакиваем в укропе. И так поступаем со всеми шариками из семги.
![Закуска из семги Морская - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/b6/640x.jpg")
Холодная закуска “Морская” из семги готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем. Отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!