
Закуска из семги Морская
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски “Морская” нужно взять: филе семги, яйца, чеснок, укроп, майонез, соль, перец черный молотый.

Филе семги моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим 10-15 минут. Можно взять любой кусочек семги с мякотью(кроме головы), также сварить, только удалить кожу и кости. Нам нужна рыба в чистом виде без костей.

Отварную семгу охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем вилкой.

Варим вкрутую яйца. Для этого их нужно положить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. Через 10 минут они будут готовы. Сливаем горячую воду , охлаждаем яйца и чистим. Желтки отделяем от белков.

Добавляем вареные желтки к измельченной семге.

Разминаем желтки вилкой.

Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через специальный пресс. Добавляем к семге и отварным желткам.

К семге, желткам и чесноку кладем майонез. Достаточно будет одной столовой ложки с горкой.

Закуску солим, учитывая, что майонез уже с солью и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Дошла очередь до отварных белков. Их также измельчаем вилкой или трем на терке.

Укроп хорошо моем и мелко нарезаем.

Из семги с чесноком, желтками и майонезом мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кладем каждый шарик в тарелку и измельченными белками и обволакиваем в них.

Шарик с семгой в белках кладем в тарелку с мелко нарезанным укропом.

Обволакиваем в укропе. И так поступаем со всеми шариками из семги.

Холодная закуска “Морская” из семги готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем. Отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!