Порций | 10 |
Время | 48 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лосось тихоокеанский | 500 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль морская | 60 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Семена горчицы | 5 г | |
Укроп сушеный | 5 г |
Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.
Лосось тихоокеанский | 500 г |
Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.
Соль морская | 60 г |
Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.