N. Anrieta
воскресенье, 05.22
Кижуч пряного посола

Кижуч пряного посола

Порций10
Время48 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета. Полезная дикая красная рыба. Поэтому постараемся извлечь из нее все полезные свойства. Засолка кижуча проста, как любой рыбы семейства лососевых. Кижуч пряного посола очень вкусен. Нарезку из него с удовольствием все уплетают и в будни, особенно с отварной картошечкой, и на праздничном столе она исчезает одной из первых.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 27,92 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ВолковаСергей УщаповскийЛана ШмыгинаLeru_ Sha и 5 нравится
75 добавили себе
84
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Лосось тихоокеанский
Лосось тихоокеанский 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 20 г
Соль морская
Соль морская 60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 г
Семена горчицы
Семена горчицы 5 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кижуч пряного посола - Шаг 1

Возьмите филе кижуча, соль крупного помола, любые пряности (можно и без них, лосось обладает не только собственным вкусом, но и ароматом). Я взяла семя горчицы и укропа.

Шаг 2
Кижуч пряного посола - Шаг 2
Лосось тихоокеанский
Лосось тихоокеанский500 г

Можно засаливать филе и целиком, но лучше готовить его на несколько раз. Я беру верхнюю часть филе для посола. Отрежьте кусок кижуча, чтобы он вошел в вашу форму для засолки.

Шаг 3
Кижуч пряного посола - Шаг 3
Соль морская
Соль морская60 г

Приготовьте смесь для посола. В форму всыпьте соль.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Полная версия сайта