Треска в медово-соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 24 часа 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами, если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, то начать с этого рецепта будет отличным решением, поскольку треску практические невозможно пересушить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 17,74 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
947
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска
800 г
Мёд
250 г
Соевый соус
120 мл
Кунжутное масло
60 мл
Яблочный уксус
60 мл
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.