Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе лосося, смазанное маринадом из специй, которые продаются в каждом супермаркете - кориандр, тмин и красный чили, и запеченное в духовке.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Помыть филе лосося холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Накрыть лист для выпечки или стеклянное блюдо для запеканки пергаментом или фольгой. Положить филе лосося.
Посыпать филе половиной соли и перевернуть его. Посыпать оставшейся солью.
Смешать в маленькой миске молотый кориандр, тмин, молотый красный чили, лимонный сок и растительное масло.
Измельчить чеснок и добавить в смесь.
Перемешать. У вас получится густой маринад.
Смазать маринадом филе и запекать около 12 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и филе не будет легко отделяться вилкой.
Украсить рыбу кинзой и подавать горячей, с картофельным пюре или рисом.