
Медовый лосось
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченный лосось под маринадом из бальзамического и яблочного уксусов, меда и специй.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 7,67 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Прованские травы
1 ч. л.

Укроп сушеный
2 щеп.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Масло виноградных косточек
1 ст. л.

Укроп сушеный
2 щеп.

Прованские травы
1 ч. л.
В небольшой миске тщательно перемешайте уксус, мед, масло, укроп и травы.
Шаг 2
На бумагу для запекания выложите филе лосося. Посыпьте филе солью и перцем.
Шаг 3
Сверху полейте заготовленный маринадом и оставьте на 15 минут (или на 24 часа в холодильнике).
Шаг 4
Поставьте духовку на высокую температуру.
Шаг 5
Полейте лосось лимонным соком и запекайте 10-12 минут на верхнем уровне, пока филе не приобретет коричневый оттенок.