Алина Боджолян
воскресенье, 00.21
Запеченный лосось по-индийски

Запеченный лосось по-индийски

Порций8
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусное и полезное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе лосося, смазанное маринадом из специй, которые продаются в каждом супермаркете - кориандр, тмин и красный чили, и запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,06 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 0,99 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня Лапинаnatalie prilipko и 4 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Помыть филе лосося холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Запеченный лосось по-индийски - Шаг 3

Накрыть лист для выпечки или стеклянное блюдо для запеканки пергаментом или фольгой. Положить филе лосося.

Шаг 4

Посыпать филе половиной соли и перевернуть его. Посыпать оставшейся солью.

Шаг 5

Смешать в маленькой миске молотый кориандр, тмин, молотый красный чили, лимонный сок и растительное масло.

Шаг 6
Запеченный лосось по-индийски - Шаг 6

Измельчить чеснок и добавить в смесь.

Шаг 7
Запеченный лосось по-индийски - Шаг 7

Перемешать. У вас получится густой маринад.

Шаг 8
Запеченный лосось по-индийски - Шаг 8

Смазать маринадом филе и запекать около 12 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и филе не будет легко отделяться вилкой.

Шаг 9

Украсить рыбу кинзой и подавать горячей, с картофельным пюре или рисом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта