Алина Боджолян
воскресенье, 15.31
Рыбные тако с ананасовой сальсой

Рыбные тако с ананасовой сальсой

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 7,25 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.

Шаг 2

Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.

Шаг 3

Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.

Шаг 4

Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

Шаг 6

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

Шаг 7

Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.

Шаг 8

Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.

Шаг 9

Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.

Шаг 10

Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.

Шаг 11

Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.

Шаг 12

Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.

Шаг 13
Рыбные тако с ананасовой сальсой - Шаг 13

Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта