
Рыбные тако с ананасовой сальсой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.
Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.







Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.
Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.
Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.
Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.
Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.
Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.

Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.