Рыбные тако с ананасовой сальсой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 6 ст. л. |
|
Сметана | 120 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Огурец | 240 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Кокосовая стружка | 80 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Молоко кокосовое | 6 ст. л. |
|
Лайм | 3 шт. |
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.
Шаг 3
Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.
Шаг 4
|
Ананас | 480 г |
|
Огурец | 240 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5
Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.
Шаг 6
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.
Шаг 8
Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.
Шаг 9
Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.
Шаг 10
Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.
Шаг 11
Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.
Шаг 12
Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.
Шаг 13
Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.