
Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 11,4 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Водоросли
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Удалите плёнку, хорду и внутренности.
Шаг 2

Почистить, обжарить грибы.
Шаг 3

Отварите рис до готовности.
Шаг 4

Соединяем рис, грибы и морскую капусту.
Шаг 5

Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6

Фаршируем кальмары, но не до конца.
Шаг 7

Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.
Шаг 8

Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.
Шаг 9

Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол. 🍽