
Тефтели из толстолобика с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей из толстолобика с картофелем нужно взять следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Филе толстолобика пропустить дважды через мясорубку. Мелкие косточки, которые есть в филе перемелятся.

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шелуху также помыть и не выбрасывать, она еще пригодится в этом блюде.

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета.

Жареный лук пропустить через мясорубку и добавить к филе и овсяным хлопьям.

В будущий фарш разбить яйцо.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на дно кастрюли с луковой шелухой. Добавить лавровый лист.

Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на морковь и луковую шелуху.

Аккуратно, по стенке кастрюли налить холодную воду так, чтобы она покрывала тефтели. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести содержимое до кипения, после огонь уменьшить до минимума. Варить тефтели 45-50 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к тефтелям. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы, любые сухие травы.

Варить тефтели с картофелем до готовности картофеля.

Тефтели из толстолобика с картофелем готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Любителям рыбы это блюдо подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!