Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Толстолобик | 500 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей из толстолобика с картофелем нужно взять следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Толстолобик | 500 г |
Филе толстолобика пропустить дважды через мясорубку. Мелкие косточки, которые есть в филе перемелятся.
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.