Минтай запеченный с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Минтай, запеченный в духовке является наиболее популярным способом приготовления данной рыбы. Ведь готовится это блюдо достаточно быстро и не тредует от хозяйки особенных усилий. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления. С картофелем можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобятся минтай, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль и приправа.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, удаляем внутренности и пленки.
Промываем и разрезаем на небольшие кусочки, солим.
Очищаем картофель.
Нарезаем картофель на кружочки или дольки.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Соединяем картофель с луком, солим и добавляем приправу, масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания сначала картофель с луком , затем рыбу.
Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.
Выпекаем 1 час при t 180*c.
Наш минтай запеченный с картофелем готов.
Приятного аппетита!