
Минтай запеченный с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Минтай, запеченный в духовке является наиболее популярным способом приготовления данной рыбы. Ведь готовится это блюдо достаточно быстро и не тредует от хозяйки особенных усилий. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления. С картофелем можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам понадобятся минтай, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль и приправа.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, удаляем внутренности и пленки.

Промываем и разрезаем на небольшие кусочки, солим.

Очищаем картофель.

Нарезаем картофель на кружочки или дольки.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Соединяем картофель с луком, солим и добавляем приправу, масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания сначала картофель с луком , затем рыбу.

Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t 180*c.

Наш минтай запеченный с картофелем готов.

Приятного аппетита!