
Крабовые палочки, фаршированные креветками
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте для новогоднего стола закуску из крабовых палочек с начинкой из креветок с плавленым сыром и специями.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинка:
Довести до кипения воду в кастрюле с укропом и лавровым листом.
Бросить в кипящую воду креветки, добавить немного соли, довести до кипения.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего достать креветки, очистить и нарезать.
Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
Натереть сыр.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать в небольшой миске мясо креветок с сыром, вареными яйцами, укропом и чесноком. Приправить перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.
Развернуть крабовые палочки, нанести на них приготовленную начинку равномерным слоем, не доходя до одного из краев на 1 см, и свернуть рулетом.
Выложить на плоское блюдо листья салата, положить сверху крабовые палочки и украсить по своему вкусу.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем подавать к столу.