Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбки отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина будней.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Треска | 700 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Треска | 700 г |
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Пармезан | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливают в муке.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо
Обваливают в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом и соусом тартар.
Приятного аппетита!