anna avetisyan
понедельник, 00.20
Ишхан (форель )в лаваше

Ишхан (форель )в лаваше

Порция1
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
пальчики оближешь)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 14,18 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
95 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 1
Форель
Форель
1 шт.
Лаваш
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать.
Шаг 2
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 2
Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной
Шаг 3
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 3
Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки - лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным "маринадом". Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь.
Шаг 4
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 4
. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 5
Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта