Вера Ингалычева
вторник, 14.15
Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это один из необычных способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта надо использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Подаётся это блюдо с овощным салатом. Подавать обязательно в горячем виде!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 17,03 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана МошенскаяLubov KurovaNataliya IvanovaМарина Новичкова нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба, запеченная в лаваше - Шаг 1
Минтай
Минтай1 шт.
Приправа для рыбы
Приправа для рыбып/в
Лаваш
Лаваш3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. (Можно использовать филе, две пластины)
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Можно только посолить. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Шаг 2
Рыба, запеченная в лаваше - Шаг 2
При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтаяРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта