
Запеченная семга
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать приготовить стейки семги с сыром пармезан под оригинальным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 2,51 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
491
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Семга
400 г

Лимон
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Пармезан
80 г

Лук зеленый
0,5 пуч.

Чеснок
1 зуб.

Огурцы солёные
50 г

Майонез
3 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.
Стейки семги промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости при помощи пинцета.Еще раз промыть уложить в форму для запекания,поперчить по вкусу ,я не солю,мне достаточно соли
в соусе,но может кто-то любит солонее.Збрызнуть лимоном.Посыпать тертым пармезаном,отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15- 20 минут.
в соусе,но может кто-то любит солонее.Збрызнуть лимоном.Посыпать тертым пармезаном,отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15- 20 минут.
Шаг 2
Для соуса .В чаше смешать майонез и соевый соус,добавить чеснок пропущенный через пресс и натертый на терке соленый огурец.Перемешать.Зеленый лук помыть,обсушить ,нарезать.
Шаг 3
Готовую рыбу выложить на блюдо полить соусом и посыпать нарезаным зеленым луком.Приятного аппетита🐟🌼