
Семга, запечённая в духовке с сыром
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно будет смотреться замечательно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 2,77 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Размораживаем стейк семги и осторожно снимаем кожу. Далее надо промыть стейк в прохладной воде, промокнуть полотенцем, натереть солью и специями. Выжимаем на стейк сок половины лимона.
Шаг 2

Лук порезать на мелкие кусочки. Чеснок как можно мельче порубить ножом( через пресс пропускать не нужно). Сыр потереть на мелкой тёрке
Шаг 3

Фольгу сложить пополам, блестящей стороной наверх и смазать маслом. Положить на фольгу стейк, посыпать его луком и чесноком. Помидор режем мелкими кружками и накрываем ими семгу.
Шаг 4

Засыпать все сыром и завернуть в фольгу таким, чтобы сверху оставалось немного свободного места. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 35 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита!