Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хорошо сбалансированное рыбное блюдо с уже готовым гарниром. Можно подавать самостоятельно
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опёнок | 100 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Треска | 200 г |
Соль | 2 г |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Пармезан | 20 г |
Треска | 200 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Опёнок | 100 г |
Треску почистить и порезать на куски среднего размера. Удалить кости, если есть. Добавить соль, перец и обвалять в муке.
Картофель почистить и нарезать на куски, как треску.
Лук порезать на 6 частей.
Грибы разделить.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, обжарить треску
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить оставшееся оливковое масло и чеснок, затем лук, картофель и грибы. Обжарить почти до готовности
Помидоры (томат) | 400 г | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
С помидоров снять шкурку и измельчить.
Добавить к треске.
Добавить приправы
Пармезан | 20 г |
Тушить 13-15 мин под крышкой. Если все уже готово, открыть крышку и тушить еще 2-3 мин.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром пармезан.