
Скумбрия, запечённая с помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни. Готовить ее совсем просто: тушки выпотрошить, присолить, добавить пряности и нарезанные спелые помидоры. Остается просто поставить в духовку! Через полчаса отличный обед из рыбы в пряном соусе с кусочками томатов готов!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите свежемороженную скумбрию, репчатый лук, помидоры, оливковое масло, пряности для рыбы, тимьян и соль.

Скумбрию выпотрошите, обрежьте головы и хвосты.

Присыпьте рыбу пряностями для рыбы.

Присолите, натрите со всех сторон.

Крупно порежьте большую луковицу.

Слегка припустите лук на сковороде с маслом.

Средним кубиком нарежьте сладкий красный перец.

Таким же кубиком порежьте помидоры.

Выложите на дно формы для запекания лук и перец.

Затем сверху уложите “солдатиком” скумбрию.

И прикройте рыбу нарезанными помидорами.

Сверху бросьте пару веточек сухого или свежего тимьяна.

Запекайте при 180 градусах до готовности.

Скумбрия, запечённая с помидорами, готова!

Подавайте скумбрию, запечённую с помидорами, на горячее или как холодную закуску. Приятного аппетита!