Скумбрия, запечённая с помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни. Готовить ее совсем просто: тушки выпотрошить, присолить, добавить пряности и нарезанные спелые помидоры. Остается просто поставить в духовку! Через полчаса отличный обед из рыбы в пряном соусе с кусочками томатов готов!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите свежемороженную скумбрию, репчатый лук, помидоры, оливковое масло, пряности для рыбы, тимьян и соль.
Скумбрию выпотрошите, обрежьте головы и хвосты.
Присыпьте рыбу пряностями для рыбы.
Присолите, натрите со всех сторон.
Крупно порежьте большую луковицу.
Слегка припустите лук на сковороде с маслом.
Средним кубиком нарежьте сладкий красный перец.
Таким же кубиком порежьте помидоры.
Выложите на дно формы для запекания лук и перец.
Затем сверху уложите “солдатиком” скумбрию.
И прикройте рыбу нарезанными помидорами.
Сверху бросьте пару веточек сухого или свежего тимьяна.
Запекайте при 180 градусах до готовности.
Скумбрия, запечённая с помидорами, готова!
Подавайте скумбрию, запечённую с помидорами, на горячее или как холодную закуску. Приятного аппетита!