
Дайкон жареный с устрицами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное питательное блюдо. Устрицы обжариваются до золотистой корочки, при этом оставаясь сочными, благодаря крахмалу, в котором мы их обваляем перед обжаркой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 26,13 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Дайкон
0,5 г

Устрицы
120 г

Крахмал картофельный
2 ч. л.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г

Цедра лимона
1 ч. л.
Дайкон очистить, нарезать ломтиками 5-8 мм толщиной.
Устрицы промыть, просушить им посыпать приправами и крахмалом.
Натереть цедру любого цитрусового.
Шаг 2

Устрицы обжарить с двух сторон.
Шаг 3

Слегка обжарить отдельно дайкон, добавить даши и вино, кипятить на медленном огне 10-15 мин. в закрытой сковороде.
Шаг 4

Добавить устрицы, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще 5 мин.
Посыпать цедрой и подавать.