Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное питательное блюдо. Устрицы обжариваются до золотистой корочки, при этом оставаясь сочными, благодаря крахмалу, в котором мы их обваляем перед обжаркой.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 1 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. |
Бульон даси | 150 мл |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Дайкон | 0,5 г |
Устрицы | 120 г |
Соль | 2 г |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Дайкон | 0,5 г | |
Устрицы | 120 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Дайкон очистить, нарезать ломтиками 5-8 мм толщиной.
Устрицы промыть, просушить им посыпать приправами и крахмалом.
Натереть цедру любого цитрусового.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Устрицы обжарить с двух сторон.
Бульон даси | 150 мл | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Ликер | 1 ст. л. |
Слегка обжарить отдельно дайкон, добавить даши и вино, кипятить на медленном огне 10-15 мин. в закрытой сковороде.
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Добавить устрицы, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще 5 мин.
Посыпать цедрой и подавать.