Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям морепродуктов на гриле.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 1 ст. л. | |
Мирин | 2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Эноки | 90 г |
Устрицы | 120 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Имбирь молотый | 2 г |
Судачи | 1 шт. |
Устрицы | 120 г | |
Эноки | 90 г | |
Судачи | 1 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Ликер | 1 ст. л. | |
Мирин | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 г |
Устрицы промыть, выложить на бумагу,просушить.
Смешать со специями.
Эноки разделить на плоские грозди.
Судачи (или лайм) разрезать пополам.
Белый лук нарезать на тонкие полосы.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Фольгу для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить эноки, лук и устрицы.
Свободно, не прижимая накрыть оставшейся частью пленки.
Запекать при 200 С 10-15 мин.
Перед подачей развернуть и украсить половинкой судачи (соком судачи по желанию сбрызгивается готовое блюдо перед употреблением)