Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой, классический и элегантный рецепт. Благодаря томатом вкус рыбы стает нежным и приятным.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливочное масло | 100 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Треска | 500 г |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сливочное масло | 100 г | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Смешать масло с горчицей и хорошо перемешать.
Треска | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовленное и размороженное филе трески уложим на блюдо в котором будем запекать, солим, перчим и смазываем приготовленным соусом (немного соуса оставить на потом).
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Тонко нарезаем большой помидор и выкладываем его сверху на рыбу. На каждый кружок помидора кладем немного соуса, вливаем сухое белое вино.
Помещаем блюдо в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С на протяжении 20 минут. Вино, масло и сок рыбы будут смешиваться, что даст неповторимый аромат и вкус.
Петрушка | 1 пуч. |
Украсить нарезанной зеленью полив соком который появился во время запекания.
Приятного аппетита!!!