
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином 🐠
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,75 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 1,41 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
2․Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
3․Чеснок очистите и крупно порубите.
4․Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
5․Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6․Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
7․Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
8․Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
2․Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
3․Чеснок очистите и крупно порубите.
4․Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
5․Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6․Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
7․Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
8․Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.