Patee. Рецепты
суббота, 23.33
Есть видео
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,66 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaAnna MostovskayaАлександра БыстроваOlga Buchelnikova и 59 нравится
541 добавил себе
604
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
2 стеб.
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
300 г
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Рыба и морепродукты
Терпуг
Терпуг
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 1

Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.

Шаг 2
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 2
Терпуг
Терпуг
600 г

Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.

Шаг 3
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 3

Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.

Шаг 4
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 4
Кабачок
Кабачок
300 г

Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.

Шаг 5
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 5
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.

Шаг 6
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 6
Базилик
Базилик
2 стеб.

Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.

Шаг 7
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.

Шаг 8
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.

Шаг 9
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем соль и перец.

Шаг 10
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 10

Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.

Шаг 11
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 11

Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.

Шаг 12
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 12
Соль
Соль
п/в

Филе рыбы солим с обеих сторон.

Шаг 13
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 13
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.

Шаг 14
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 14

Выкладываем рыбу на овощи.

Шаг 15
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 15
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
Розмарин
2 шт.

Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.

Шаг 16
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 16

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 17
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 17

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта