Терпуг

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 0 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ

Морская лучеперая рыба семейства терпуговых. Удлиненное тело терпуга покрыто циклоидной мелкой чешуей, которая образовывает вертикальные светлые и темные полосы. Голова – большая, без чешуи, с большим ртом, в котором расположены крупные и мелкие зубы. Окрас варьируется в зависимости от места обитания: он может быть светло- или темно-серым, зеленоватым, коричневым, с темными пятнами.

Терпуг является эндемиком северо-восточных вод Тихого океана.

Максимальная зарегистрированная длина тела – 152 см, вес – 59,1 кг.

Эту рыбу также называют окунем-терпугом, терпугой, морским ленком.

Употребление

Терпуг ценится за вкусное мясо, которое не уступает мясу лососевых и палтусу. У молодых особей оно может приобретать зеленоватый оттенок, у взрослых – белое. Мясо терпуга – не костистое, рыба легко чистится.

Терпуг может продаваться в замороженном или охлажденном виде. Его можно мариновать, коптить, солить, жарить, тушить, фаршировать, запекать, варить из него уху, делать консервы. Его добавляют при приготовлении рыбных салатов, первых и вторых блюд, закусок.

Полезные свойства

Мясо терпуга содержит легкоусвояемые белки, витамины, минеральные элементы, инсулин. При регулярном употреблении оно восполняет недостаток йода, активизирует работу мозга, помогает восстановиться после перенесенных заболеваний, предупреждает атеросклероз и заболевания сердца, понижает уровень холестерина.

Ограничения по употреблению

Терпуг нельзя употреблять при аллергии на рыбу и морепродукты. Запеченную рыбу не рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний почек и язвенной болезни.

Терпуг в рецептах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта