![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке](https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/87/640m.jpg)
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/88/640x.jpg")
Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/89/640x.jpg")
Очистите и полукольцами порежьте лук.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/8a/640x.jpg")
На крупной терке потрите морковь.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/8b/640x.jpg")
У трески удалите кожу.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/8c/640x.jpg")
Нарежьте филе трески произвольно.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/8d/640x.jpg")
На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/8e/640x.jpg")
Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/8f/640x.jpg")
На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/90/640x.jpg")
Выложите слой тертой моркови.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/91/640x.jpg")
Для заливки смешайте сметану и майонез.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/92/640x.jpg")
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/93/640x.jpg")
Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/94/640x.jpg")
Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/95/640x.jpg")
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!
![Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/9e/96/640x.jpg")
Ароматная - кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!