Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 5 г |
Треска | 400 г |
Соль | 8 г |
Майонез | 80 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.
Лук репчатый | 30 г |
Очистите и полукольцами порежьте лук.
Морковь | 80 г |
На крупной терке потрите морковь.
Треска | 400 г |
У трески удалите кожу.
Нарежьте филе трески произвольно.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.
Картофель | 200 г |
Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.
Соль | 8 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.
Выложите слой тертой моркови.
Сметана 15% | 80 г | |
Майонез | 80 г |
Для заливки смешайте сметану и майонез.
Чеснок | 5 г |
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.
Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!
Ароматная - кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!