
Медальоны из хека на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 28,46 г
Углеводы 7,14 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Медальоны из хека - 5 шт.
Шаг 2

Медальоны из хека разморозьте, выложите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3

Тем временем приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо и добавьте майонез.
Шаг 4

Вилкой или венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты. Насыпьте муку, лучше её просеять. Перемешайте яйцо, майонез и муку. Комочков не должно быть.
Шаг 5

Обмакните медальоны из хека в кляр со всех сторон.
Шаг 6

На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите медальоны.
Шаг 7

Обжарьте медальоны из хека на сковороде с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. Переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.