
Нежный хек в луковом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
О пользе рыбы, её вкусовых качествах говорить излишне. И любой домохозяйке хочется, чтобы рыбное блюдо, которое она приготовила, пришлось по вкусу и гостям и домашним. К сожалению, финансовая составляющая часто играет свою роль в выборе рецептов из рыбы. Но вот такая рыба, как хек всегда под рукой и вполне приемлем семейному бюджету. Сегодня я хочу предложить отличный рецепт приготовления хека в луковом соусе. Очень быстро, просто и необыкновенно вкусно. Нравится даже тем, кто лук не особо жалует.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления хека в луковом соусе потребуется:тушка хека, сливочное масло, лук, лавровый лист, соль.

Начните с лука. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами.

В сковороду выложите сливочное масло и лавровый лист. Можно добавить любые ваши любимые специи.

Растопите сливочное масло, добавьте соль по вкусу.

В сковороду выложите нарезанный репчатый лук.

Накройте сковороду крышкой и тушите лук до прозрачности на медленном огне в течение 15-20 минут. Зажаривать его не нужно.

Хек очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу.

Выложите рыбу в сковороду с луком.

Накройте сковороду крышкой и тушите хек на самом небольшом огне 20 минут.

Нежный хек в луковом соусе готов.

Необыкновенно вкусный хек подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!