Ritika Khalatyan
вторник, 17.20
Ишхан (форель) с ореховым соусом

Ишхан (форель) с ореховым соусом

Порции2
КухняАрмянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Чтобы приготовить Ишхан (форель) с ореховым соусом необходимо:

Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.

Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,77 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина МишурнаяRitika Khalatyan и 2 нравится
54 добавили себе
58
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
15 г
Мята сушеная
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
5 г
Эстрагон
Эстрагон
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель
Форель
500 г
Вода
Вода
2 ст.

Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь 15-20 минут .

Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
15 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
5 г
Эстрагон
Эстрагон
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Мята сушеная
Мята сушеная
1 ч. л.

Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта