![Котлеты из хека и кальмара с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/be/640m.jpg)
Котлеты из хека и кальмара с сыром
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из хека, кальмара и тертого твердого сыра получаются очень нежными, воздушными, сочными и вкусными. Любителям рыбы и морепродуктов это блюдо обязательно понравится простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой. Такие котлеты не очень жирные, ведь хек и кальмары постные продукты. Жир содержит только сыр, но его совсем немного. Поэтому блюдо можно смело отнести к разряду диетических. А чтоб полностью исключить “вредность” можно котлеты не жарить, а приготовить на парУ или уже жареные пропарить на водяной бане на открытом огне или в духовке. Польза рыбы и морепродуктов известна всем. Это масса микроэлементов, витаминов и омега-3.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/bf/640x.jpg")
Для приготовления котлет из хека и кальмара с сыром нужно взять: филе хека, кальмары, белый батон, твердый сыр, яйцо, лук репчатый, имбирь свежий, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c0/640x.jpg")
Филе хека моем. У кальмара удаляем верхнюю слизистую оболочку и внутренности(если они есть) моем. Пропускаем через мясорубку филе хека и кальмары.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/cb/640x.jpg")
Репчатый лук и свежий имбирь чистим, моем и перемалываем через мясорубку.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c2/640x.jpg")
Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем воду.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c3/640x.jpg")
Пропускаем батон через мясорубку.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c4/640x.jpg")
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем к молотому филе хека, кальмару, луку, имбирю и батону.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c5/640x.jpg")
Кладем в будущий фарш одно сырое яйцо.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c6/640x.jpg")
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c7/640x.jpg")
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c8/640x.jpg")
И с другой стороны. Перед обжариваем можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Но можно вполне обойтись и без этого. Котлеты прекрасно сохраняют свою форму и не разваливаются.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/c9/640x.jpg")
Таким образом жарим котлеты из всего фарша. Из указанного количества ингредиентов получается 14 котлет.
![Котлеты из хека и кальмара с сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4c/ca/640x.jpg")
Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из хека, кальмара и сыра готовы. Подаем их на стол с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!