Роман Леонов
пятница, 20.02
Палтус в сливочно-томатном соусе

Палтус в сливочно-томатном соусе

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это нежное филе палтуса, запечённое в духовке и поданное в ароматном томатно-сливочном соусе с чесноком и травами. Рыба сохраняет сочность и мягкость, а соус придаёт блюду яркий вкус с лёгкой кислинкой помидоров и сливочной нежностью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 2,68 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Филе палтуса посоли и поперчи, отложи.
3. На сковороде разогрей масло, обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого.
4. Добавь нарезанные помидоры (или консервированные), влей немного вина, туши 5–7 минут.
5. Влей сливки, добавь травы, перемешай. Соус должен стать густым и ароматным.
6. В форму для запекания выложи филе, залей соусом.
7. Запекай 20–25 минут до готовности рыбы.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта