
Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 3,13 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженные стейки семги атлантической разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.
Шаг 2

Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3

В миску выложите свежемороженные брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.
Шаг 4

Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.
Шаг 5

Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6

Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.
Шаг 7

Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.