
Семга запеченная в фольге
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная, сочная, а самое главное полезная рыбка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,24 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 0,99 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 г

Перец белый молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Перец розовый горошком
5 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Семга
800 г

Лимон
1 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Перец розовый горошком
5 шт.

Перец белый молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Гвоздика
2 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в
Семгу разделываем на стейки. Промываем проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, добавляем молотый перец и перец горошком. Выдавливаем сок половины лимона, вторую половину режем мелкими кусочками, добавляем его к рыбе. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 2

Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Шаг 3

Выкладываем на фольгу семгу, сверху выкладываем лимон, специи и выливаем маринад который стек со стейков. Заворачиваем рыбу в конвертик. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 4

Подаем семгу с лимончиком и овощным гарниром. Приятного аппетита!