![Мойва по-селянски.](https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e1/640m.jpg)
Мойва по-селянски.
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепты блюд из мойвы очень многообразны, все сразу не перечесть. Но это самый простой и полезный способ приготовления, а так же очень вкусный.🤤 https://youtu.be/k6w6kKcZdz8 оригинал рецепта тут!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.17 г
Жиры 4.09 г
Углеводы 1.68 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мойва по-селянски. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e2/640x.jpg")
Мойву хорошо промыть.
Шаг 2
![Мойва по-селянски. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e3/640x.jpg")
Почистить и нарезать 🧅 полукольцами. В сковороду налить масло и выложить 1/2 нарезанного лука.
Шаг 3
![Мойва по-селянски. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e4/640x.jpg")
Выложить 1/2 нашей рыбки.
Шаг 4
![Мойва по-селянски. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e5/640x.jpg")
Разместить оставшийся лук.
Шаг 5
![Мойва по-селянски. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e6/640x.jpg")
Лавровые листья ломаем на крупные фрагменты и с остальными специями добавляем к рыбе.
Шаг 6
![Мойва по-селянски. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e7/640x.jpg")
Разводим соль в воде и заливаем рыбу. Я взяла адыгейскую соль.
Шаг 7
![Мойва по-селянски. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/1b/e8/640x.jpg")
Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.