
Мойва слабосоленая
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки, только естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 1,36 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мойва
1 кг

Вода
1 л

Соль
3 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Гвоздика
0,5 ч. л.

Перец душистый
1 ч. л.

Кориандр (семена)
1 ч. л.
Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!