Вера Ингалычева
среда, 17.07
Мойва слабосоленая

Мойва слабосоленая

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки, только естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 1,36 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийЛейлаша УбайдоваПавел ЖерносекМарина Новичкова и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из мойвы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта