Минтай с овощами, запеченный в духовке.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Минтай в духовке – отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Поскольку у этой рыбы нейтральный вкус, рекомендуется приправлять ее ароматными специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 2,65 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
50 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
100 мл
Минтай
2 шт.
Сливки 15-17%
250 мл
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Лимон нарезаем тонкими колечками и будем обжаривать с обеих сторон на раскаленном сливочном и растительном масле, вместе с дольками чеснока до золотистой корочки. Затем лимон и чеснок убираем, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец, сливки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Минтай нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем приготовленным соусом. Оставляем рыбу на 30 минут для маринования. На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий болгарский перец нарезанный тонкой соломкой. Солим, перчим и на овощи выкладываем маринованную в соусе рыбу, поливаем ее сверху остатками соуса и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. После запекания раскладываем рыбу по тарелками вместе с овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!