Patee. Рецепты
среда, 07.08
Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 1,47 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПожидаевСаша ГукЛиля МузалеваАлександра Смоляченко и 13 нравится
131 добавил себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Чеснок
Чеснок 5 г
Рыба и морепродукты
Карась речной
Карась речной 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 1

Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 2
Карась речной
Карась речной700 г

Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 4
Чеснок
Чеснок5 г

Зубчик чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс. Получившуюся чесночную кашицу добавляем в масло.

Шаг 5
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 5
Соль
Соль3 щеп.

В масло с чесноком всыпаем соль.

Шаг 6
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 щеп.

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 7
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 7

Перемешиваем масло с солью, перцем и чесноком.

Шаг 8
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 8

На тушке карася с двух сторон делаем не глубокие параллельные надрезы. Натираем рыбку ароматным чесночным маслом снаружи и внутри.

Шаг 9
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый5 г
Укроп
Укроп5 г
Петрушка
Петрушка5 г

Теперь возьмём зелёный лук, петрушку и укроп. Промоем зелень.

Шаг 10
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 10

Зелёный лук, укроп и петрушку закладываем в брюшко карася.

Шаг 11
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Большую часть луковых колец выкладываем на прямоугольный лист фольги для запекания.

Шаг 12
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 12

На лук помещаем карася. Сверху выкладываем оставшиеся луковые кольца.

Шаг 13
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 13

Накрываем карася фольгой и плотно скрепляем края, как бы подворачивая их во внутрь.

Шаг 14
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 14

Запекаем карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 15
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 15

Карась, запечённый в фольге в духовке, готов.

Шаг 16
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 16

Подавайте карася к столу в горячем виде прямо на листе фольги, в которой он запекался, или разделив на порции.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Карп с овощами в духовке в фольге
Домашние рецепты
7
42
0
Зоя Шунина
Zoya7
Скумбрия запеченная в духовке в рукаве
Домашние рецепты
20
108
0
Лана М
ssweetyy
Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке
Греческая кухня
2
16
0
Дарья Костенко
darimar
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта
Домашние рецепты
18
169
0
N. Anrieta
anrieta
Горбуша с картошкой в духовке
Домашние рецепты
34
339
2
N. Anrieta
anrieta
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Домашние рецепты
100
496
0
Зоя Шунина
Zoya7
Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Домашние рецепты
221
1.36K
7
Зоя Шунина
Zoya7
Хек запеченный в духовке с овощами
Домашние рецепты
35
147
2
Зоя Шунина
Zoya7
Судак с картофелем запеченный в духовке
Домашние рецепты
16
116
2
N. Anrieta
anrieta
Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной
Домашние рецепты
12
79
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта