Patee. Рецепты
среда, 07.08
Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 1,47 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПожидаевСаша ГукЛиля МузалеваАлександра Смоляченко и 13 нравится
131 добавил себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Рыба и морепродукты
Карась речной
Карась речной
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 1

Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 2
Карась речной
Карась речной
700 г

Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карасяРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта