![Карась, запеченный в духовке в фольге](https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/a7/640m.jpg)
Карась, запеченный в духовке в фольге
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/a8/640x.jpg")
Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/a9/640x.jpg")
Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/aa/640x.jpg")
Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/ab/640x.jpg")
Зубчик чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс. Получившуюся чесночную кашицу добавляем в масло.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/ac/640x.jpg")
В масло с чесноком всыпаем соль.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/aq/640x.jpg")
Также добавляем чёрный молотый перец.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/ae/640x.jpg")
Перемешиваем масло с солью, перцем и чесноком.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/af/640x.jpg")
На тушке карася с двух сторон делаем не глубокие параллельные надрезы. Натираем рыбку ароматным чесночным маслом снаружи и внутри.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b0/640x.jpg")
Теперь возьмём зелёный лук, петрушку и укроп. Промоем зелень.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b1/640x.jpg")
Зелёный лук, укроп и петрушку закладываем в брюшко карася.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b2/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Большую часть луковых колец выкладываем на прямоугольный лист фольги для запекания.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b3/640x.jpg")
На лук помещаем карася. Сверху выкладываем оставшиеся луковые кольца.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b4/640x.jpg")
Накрываем карася фольгой и плотно скрепляем края, как бы подворачивая их во внутрь.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b5/640x.jpg")
Запекаем карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b6/640x.jpg")
Карась, запечённый в фольге в духовке, готов.
![Карась, запеченный в духовке в фольге - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b7/640x.jpg")
Подавайте карася к столу в горячем виде прямо на листе фольги, в которой он запекался, или разделив на порции.
Приятного аппетита!