![Сказочный минтай!](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f9/8e/640m.jpg)
Сказочный минтай!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Результат просто сказочный!
Минтай можно приготовить невероятно вкусно, вроде бы ничего особенного и сложного, а вкусно получается невероятно. Снаружи идеальная хрустящая корочка и очень нежный и сочный внутри.
Минтай можно приготовить невероятно вкусно, вроде бы ничего особенного и сложного, а вкусно получается невероятно. Снаружи идеальная хрустящая корочка и очень нежный и сочный внутри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.45 г
Жиры 9.6 г
Углеводы 12.14 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сказочный минтай! - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/f9/8f/640x.jpg")
![Минтай](https://www.patee.ru/r/x6/06/1b/6a/128x128.jpg)
Минтай
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
5 ст. л.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
2 ст. л.
![Шафран](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/79/128x128.jpg)
Шафран
0.5 ч. л.
![Приправа для рыбы](/i/noPhotoFood128.png)
Приправа для рыбы
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Маслины без косточки
1 шт.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
![Лаваш](https://www.patee.ru/r/x6/05/e3/b8/128x128.jpg)
Лаваш
1 шт.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Минтай нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, шафран и приправу для рыбы. Затем добавляем майонез, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться. Пока рыба маринуется обжарим на растительном масле репчатый лук до готовности. Минтай обваливаем в муке и будем жарить на раскаленном масле с обеих сторон до готовности. Большую тарелку или блюдо застилаем тонким лавашом, выкладываем на него обжаренный лук, сверху кладем приготовленную рыбу, добавляем консервированные маслины, свежий укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!!!