
Жареный минтай с брокколи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареная рыбка в кляре с отварным картофелем
Брокколи можно взять замороженный.
Рецепт так же из книги по здоровому питанию)
Брокколи можно взять замороженный.
Рецепт так же из книги по здоровому питанию)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 12,99 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сухари панировочные
1,5 ст. л.

Брокколи
200 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
0,5 пуч.

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Минтай
400 г

Картофель
4 шт.
Подготовленный минтай нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. На горячий картофель можно потереть сыр через терку. Брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Рыбу, картофель и брокколи разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и кольцами лука.