
Минтай в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо на каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 2,39 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
6 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
200 г

Сыр твердый
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.( можно взять филе)
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 2

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу. На рыбу выкладываем сметанный соус.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!