Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 70 мл |
Баклажан | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Минтай | 600 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.
Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 60 г |
Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.