Минтай с баклажаном в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.
Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.
Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.
Добавьте к овощам сметану.
Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.
Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.
Минтай с баклажаном в сметане готов.
Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!