
Минтай с баклажаном в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.

Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.

Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.

Добавьте к овощам сметану.

Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.

Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.

Минтай с баклажаном в сметане готов.

Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!