Салат "Суши"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис для суши, согласно инструкции на упаковке. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут.
Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
Смажьте рис сыром.
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Салат “Суши” готов. Приятного аппетита!