Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал.
Начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ундария перистая (Вакаме) | 5 г |
Рис японский (круглозерный) | 250 г |
Огурец | 100 г |
Креветки | 100 г | |
Лосось | 100 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 5 г |
Рисовый уксус | 70 мл |
Рис японский (круглозерный) | 250 г |
Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.
Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
Соль морская | 5 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Рисовый уксус | 70 мл |
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.
Огурец | 100 г | |
Лосось | 100 г | |
Креветки | 100 г |
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
Ундария перистая (Вакаме) | 5 г |
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.
Например, огурец с лососем
… или с тунцом
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.