Ольга Пельш
пятница, 14.36
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал.
Начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 8,55 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаМарина ВащукВаря ЛаринаАлия Алиева и 39 нравится
285 добавили себе
328
5
Вам нужно
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме)
Ундария перистая (Вакаме) 5 г
Временная папка
Рис японский (круглозерный)
Рис японский (круглозерный) 250 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец 100 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 100 г
Лосось
Лосось 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль морская
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 70 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 1
Рис японский (круглозерный)
Рис японский (круглозерный)250 г

Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.

Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.

Шаг 2
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 2
Соль морская
Соль морская5 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Рисовый уксус
Рисовый уксус70 мл

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.

Шаг 3
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 3
Огурец
Огурец100 г
Лосось
Лосось100 г
Креветки
Креветки100 г

Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

Шаг 4
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 4
Ундария перистая (Вакаме)
Ундария перистая (Вакаме)5 г

На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.

Например, огурец с лососем

Шаг 5
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 5

… или с тунцом

Шаг 6
Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - Шаг 6

Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСушиБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта