
Суши дома
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Макидзуси - суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. У нас их принято назвать просто роллами.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Секрет приготовления суши в том, что рис нужно сварить таким образом, чтобы он в итоге был клейким. Для этого зальем круглый рис водой, доведем до кипения, проварим 3-4 минуты, убавим огонь и проварим под крышкой еще 20 минут (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Перед приготовлением также важно промыть хорошенько рис водой, пока она не станет прозрачной, тогда он, когда сварится, будет более клейким.

Теперь готовый рис посолим, добавим сахар и уксус и дадим остыть, периодически помешивая его.

Выберем начинку по вкусу: тунец, лосось, крабы, овощи, креветки, тофу.

Добавим к начинке немного васаби для остроты.

Теперь положим лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вверх.

Выложим рис на половину листа нори толщиной 0,5-1 см, оставляя от края 1-2 см непокрытой поверхности.

По серединке можно сделать канавку для васаби, сверху выложить начинку вдоль риса.

Сформируем ролл с помощью бамбукового коврика.

Разрежем получившийся рулетик на роллы толщиной 3-4 см острым ножом, смоченным в воде, будем подавать с соевый соусом и васаби.