![Сазан в кукурузной панировке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/8c/640m.jpg)
Сазан в кукурузной панировке
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим жареную рыбу, свежего вкусного сазана, в панировке из кукурузной муки! Очень люблю использовать для панировки кукурузную муку, она придаёт жареным продуктам корочку, которую не может обеспечить ни мука, ни сухари - золотистая, хрустящая, поджаристая корочка делает жареные блюда аппетитнее, в целом блюдо получается оригинальнее. Кусочки сазана, обжаренные в кукурузной муке, не исключение - рыба так и просится на стол. Сазан сам по себе имеет вкусное сладковатое мясо в приятным привкусом и ароматом, а в таком виде эта рыба вообще безупречна!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/8d/640x.jpg")
Для приготовления жареного сазана в кукурузной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сазан, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/8e/640x.jpg")
В первую очередь рыбу нужно почистить, подготовить к кулинарной обработке. С информацией о том, как почистить рыбу, можно подробно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319. Итак, с рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, промываем тушку и промокаем бумажным полотенцем (внутри удаляем обязательно чёрную плёнку, выстилающую полость брюшка).
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/8f/640x.jpg")
Срезаем ножницами плавники, отрезаем голову и откладываем её на уху или выбрасываем (если на уху, жабры удаляем). Тушку сазана нарезаем порционными кусочками.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/90/640x.jpg")
Перекладываем кусочки рыбы в миску, пересыпая солью.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/91/640x.jpg")
В другую миску насыпаем кукурузную муку.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/92/640x.jpg")
Берём кусочек сазана и обваливаем его со всех сторон в кукурузной муке.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/93/640x.jpg")
Таким образом панируем все кусочки сазана.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/94/640x.jpg")
Параллельно с панировкой рыбы в сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло кусочки подготовленной рыбы.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/95/640x.jpg")
Обжариваем кусочки сазана в кукурузной панировке со всех сторон на среднем огне до готовности. Рыбку нельзя пережарить, поэтому как можно чаще переворачивайте кусочки и следите за корочкой - она не должна подгореть!
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/96/640x.jpg")
Сазан в кукурузной панировке готов!
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/97/640x.jpg")
Подавайте жареного сазана в горячем виде с картофельным гарниром.
![Сазан в кукурузной панировке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/06/98/640x.jpg")
Непременно воспользуйтесь рецептом и обжарьте сазана в кукурузной муке, рецепт простой, но проверенный не раз.
Приятного аппетита!