Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим жареную рыбу, свежего вкусного сазана, в панировке из кукурузной муки! Очень люблю использовать для панировки кукурузную муку, она придаёт жареным продуктам корочку, которую не может обеспечить ни мука, ни сухари - золотистая, хрустящая, поджаристая корочка делает жареные блюда аппетитнее, в целом блюдо получается оригинальнее. Кусочки сазана, обжаренные в кукурузной муке, не исключение - рыба так и просится на стол. Сазан сам по себе имеет вкусное сладковатое мясо в приятным привкусом и ароматом, а в таком виде эта рыба вообще безупречна!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Сазан | 1,4 кг |
Соль | п/в |
Для приготовления жареного сазана в кукурузной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сазан, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Сазан | 1,4 кг |
В первую очередь рыбу нужно почистить, подготовить к кулинарной обработке. С информацией о том, как почистить рыбу, можно подробно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319. Итак, с рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, промываем тушку и промокаем бумажным полотенцем (внутри удаляем обязательно чёрную плёнку, выстилающую полость брюшка).
Срезаем ножницами плавники, отрезаем голову и откладываем её на уху или выбрасываем (если на уху, жабры удаляем). Тушку сазана нарезаем порционными кусочками.
Соль | п/в |
Перекладываем кусочки рыбы в миску, пересыпая солью.
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
В другую миску насыпаем кукурузную муку.
Берём кусочек сазана и обваливаем его со всех сторон в кукурузной муке.
Таким образом панируем все кусочки сазана.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Параллельно с панировкой рыбы в сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло кусочки подготовленной рыбы.
Обжариваем кусочки сазана в кукурузной панировке со всех сторон на среднем огне до готовности. Рыбку нельзя пережарить, поэтому как можно чаще переворачивайте кусочки и следите за корочкой - она не должна подгореть!
Сазан в кукурузной панировке готов!
Подавайте жареного сазана в горячем виде с картофельным гарниром.
Непременно воспользуйтесь рецептом и обжарьте сазана в кукурузной муке, рецепт простой, но проверенный не раз.
Приятного аппетита!